Коммерсантъ: Самарские сети коворкингов предложили губернатору модернизировать экосистему для бизнеса

Сми о нас
22.12.2020

Представители сетей коворкингов «Аник» и ProfitRooms и Национальной ассоциации операторов сервисных офисов и коворкингов (НАОК) направили обращение к губернатору Самарской области. Они предложили включить их в программу поддержки малого бизнеса и выработать варианты развития экосистемы для бизнеса на платформе коворкингов Самары. Об этом сообщает пресс-служба сетей коворкингов «Аник» и ProfitRooms.

«Одним из предложений инициативной группы стало совместное с Министерством экономического развития и инвестиций открытие коворкингов с площадью под проект “Мой бизнес ”. Это поможет создать больше помещений для развивающихся непроизводственных проектов, а также повысить привлекательность государственных услуг»,– говорится в сообщении.

Аналогичная инициатива реализуется в Московской области, в которой власти намерены выделить субсидии на сумму до 1 млн руб. для коммерческих коворкингов при условии размещения ими на своей площадке проекта «Мой бизнес». Его резидентам предоставляется сервисное рабочее место. При этом коворкинги выходят на начальную заполняемость.

По словам авторов обращения к губернатору Самарской области, коворкинги давно перестали быть моделью рабочего места для фрилансеров и в настоящее время выполняют объединяющую функцию. На их площадках создается сообщество предпринимателей, а также реализуются акселерационные и трекинговые программы, отмечают представители сетей. По их словам, «развитие гибких офисных пространств позволит сформировать поддержку начинающих проектов в дополнение к программе “Мой бизнес”». Они предлагают губернатору провести встречу в режиме онлайн и обсудить совместные меры поддержки.

Подробнее на Коммерсантъ:
https://www.kommersant.ru/doc/4584340

Все новости